【中央社】維特齊參訪立院 游錫堃致贈一等獎章

文章類型 轉發新聞稿
發布時間 2020.09.01, AT 10:11 AM

捷克參議院議長維特齊(左)1日到立法院參訪並將發表演說,立法院長游錫堃(右)代表立法院致贈國會外交榮譽一等獎章給維特齊。(圖取自facebook.com/yousikun.fans)

捷克參議院議長維特齊(左)1日到立法院參訪並將發表演說,立法院長游錫堃(右)代表立法院致贈國會外交榮譽一等獎章給維特齊。(圖取自facebook.com/yousikun.fans)

(中央社記者王揚宇、范正祥台北1日電)捷克參議院議長維特齊今天到立法院參訪並將發表演說;立法院長游錫堃除致詞歡迎,也代表立法院致贈紀念議事槌、立法院國會外交榮譽一等獎章給維特齊。

維特齊(Miloš Vystrčil)8月30日率領89人的訪問團訪台,為迎接維特齊的到來,立法院於紅樓101會議室外設置「台捷攜手、民主前行」的民主友誼牆,也在議場旁的走道一側,利用櫥窗布置捷克特展,講述「布拉格之春」等捷克歷史、介紹捷克國會。

在維特齊發表演說前,游錫堃代表立法院致贈議事槌、立法院國會外交榮譽一等獎章給維特齊,並合影留念。(編輯:張良知)1090901

捷克參院議長立院發表演說 維特齊:榮幸與感謝

(中央社記者游凱翔、葉素萍台北1日電)捷克參議院議長維特齊今天在立法院發表演說,是非邦交國議長中第一人。對有機會在台灣最高立法機構發表演講,維特齊表達誠摯謝意,也說感到十分榮幸。

維特齊今天受邀到立法院以「民主國家團結一致,致力捍衛共同價值」為題發表演說,是立法院睽違45年後,再度有外國議長在議場發表演說。維特齊也是非邦交國議長中第一人。

對於維特齊到訪,立法院長游錫堃除致詞歡迎,也代表立法院致贈紀念議事槌、立法院國會外交榮譽一等獎章給維特齊。

為迎接維特齊的到來,立法院於紅樓101會議室外設置「台捷攜手、民主前行」的民主友誼牆,也在議場旁的走道一側,利用櫥窗布置捷克特展,講述「布拉格之春」等捷克歷史、介紹捷克國會。(編輯:林淑媛)1090901

捷克參議院議長維特齊(右2)1日上午應立法院長游錫堃(左2)的邀請,率團參訪立法院並合影留念。中央社記者施宗暉攝 109年9月1日捷克參議院議長維特齊(右2)1日上午應立法院長游錫堃(左2)的邀請,率團參訪立法院並合影留念。中央社記者施宗暉攝 109年9月1日

捷克參議院議長維特齊(前排右3)1日上午應立法院長游錫堃(前排右2)的邀請,率訪問團參訪立法院。中央社記者施宗暉攝 109年9月1日捷克參議院議長維特齊(前排右3)1日上午應立法院長游錫堃(前排右2)的邀請,率訪問團參訪立法院。中央社記者施宗暉攝 109年9月1日

捷克參議院議長維特齊(前排右4)1日受邀到立法院發表演說,是立法院睽違45年後,再度有外國議長在議場發表演說,也是非邦交國議長中第一人。圖為捷克參訪團在立法院攝影人員指揮下脫口罩合影。前排左4為立法院長游錫堃。中央社記者徐肇昌攝 109年9月1日捷克參議院議長維特齊(前排右4)1日受邀到立法院發表演說,是立法院睽違45年後,再度有外國議長在議場發表演說,也是非邦交國議長中第一人。圖為捷克參訪團在立法院攝影人員指揮下脫口罩合影。前排左4為立法院長游錫堃。中央社記者徐肇昌攝 109年9月1日

新聞連結