線上評鑑委員招募

文章類型
發布時間 2019.10.05, AT 01:52 AM

公督盟 線上評鑑委員招募中!

 


大家知道公督盟的立委評鑑除了採計立委的出席、提案、預算審理等基本表現外,也納入了佔比20%的公民評鑑分數嗎?只要加入公督盟IVOD線上評委,你打下的分數也能影響立委的最終評鑑成績喔!
  
IVOD是立法院的議事影像隨選系統,大家可以透過這個系統,直擊立委在立法院的發言及質詢過程。而公督盟的IVOD公民評鑑,則是針對立委的問政表現、問題解決能力、價值立場、問政態度與技巧設計問卷,民眾再觀看任一立委的質詢影片後打下分數,也可以留下評語,您的評語也有機會在公督盟官網或評鑑專刊中呈現。
  
🙋‍♂️怎麼加入IVOD線上評委呢?

🔍第一步:
點擊以下連結前往評鑑網站 https://ivod.ccw.org.tw/

🔍第二步:
點擊最下方的「申請成為公督盟志工」連結

🔍第三步:
線上評委申請採實名制,填寫相關資料後,需上傳身分證明文件(如:身分證或駕照、健保卡正面圖片檔案)以供審核

🔍第四步:
註冊後靜候審核結果通知,審核通過即可成為公督盟線上評委的一員!
  
🙋‍♀️報名有什麼資格限制嗎?

1️⃣ 年滿十八歲以上,關心國會與公共事務,且能理性、客觀、公正進行立法委員評鑑者。

2️⃣認同國會監督之重要性與價值。

3️⃣為求評鑑之公正性,與當屆立委有明顯利害關係者,謝絕參加。例如:立委助理、親屬、黨務工作人員等。

 

🔥你也能成為公民評審的一員,趕快加入幫立委打分數的行列吧🔥